正文
字体:    

高空作业平台市场啥样?欧历胜中国新掌门告诉你(附图)

中国188金宝博官网188金宝博联合会机经网  发布时间:2017-11-14 16:07:20  来源:工程188金宝博官网在线


欧洲最大的高空作业设备制造商——欧历胜集团迎来了其中国区新任掌门人王志军。履新半年,王志军的行程逐步在中国铺开,他说,希望他的加入能够为欧历胜集团以及高空作业平台在中国的发展带来新的活力。

  欧洲最大的高空作业设备制造商——欧历胜集团迎来了其中国区新任掌门人王志军。履新半年,王志军的行程逐步在中国铺开,他说,希望他的加入能够为欧历胜集团以及高空作业平台在中国的发展带来新的活力。

 

  2017年11月,在上海举办的“携手闯未来 欧历胜之夜”活动上,王志军以新身份首次亮相,令他更为兴奋的是,集团CEO Alexandre Saubot连同租赁行业上百位嘉宾亲临现场为欧历胜共同“站队”,为快速成长的中国高空作业平台行业“加油鼓劲”。

  在活动上,王志军说,期望中国高空作业平台行业能够像蒲公英一样尽情绽放,不断壮大,让高空作业平台的理念传播到更广、更远的地方。

 

  对话欧历胜集团中国区总经理 王志军

  问答

 

  Q1:如何看待中国高空作业平台行业的发展前景?

  王志军:

  一方面,高空作业平台在中国上升的空间巨大。未来十年,中国市场都将保持增长,年均增速保持在20%-30%。曾有位朋友开玩笑地说,高空作业平台是一个我们可以做到退休的行业。未来,将有越来越多的资本、人才涌入高空作业平台行业,目前,国内大型综合型制造商,以及传统的土方188金宝博官网和起重188金宝博官网代理商/租赁商纷纷将目光投向高空作业平台,不仅带来了更为先进的理念和宽阔的视野,还有利于行业和企业构建更加完善的商业模式,这都对行业发展具有积极的意义,

  另一方面,设备租赁业整体上呈现出良势发展。据统计,目前,中国从事高空作业平台租赁的企业数量已经超过500家,产品的平均出租率超过70%,这个数据甚至高于欧洲。中国设备租赁业的成长是高空作业平台未来快步前行的动力之源。

  目前,高空作业平台在中国的应用领域主要集中在大型场馆/工厂建设。未来,随着市场保有量增加,高空作业平台租赁将更加便利,应用领域必将进一步扩充;此外,租金价格回落,竞争愈发激烈,也会推动有意做大做强、长期发展的租赁商寻求更为广阔、更有价值空间的应用场景。可以说,中国高空作业平台市场更是让我们充满想象。

  我想跟大家分享,欧历胜高空作业平台已经在包括中国商飞C919大飞机、神舟飞船等航空航天领域得到应用,这一点我们感到十分自豪,我也相信,未来,欧历胜的产品将出现在越来越多的施工现场。

  Q2:未来,中国设备租赁业、租赁商将如何发展?

  王志军:

  曾经与卡特彼勒德国最大的代理商高层交流时,我们问了一个大家都关心的问题:传统经营模式下的中国代理商和租赁商应该如何转型、发展?我们得到的回答是:无论代理商还是租赁商,首先要将自身定位于一家服务供应商,从产品销售向以服务为重心转移;其次,从提供产品向为客户提供全方位解决方案,做到施工各节点上为客户提供支持和服务。这种成熟的经营理念,需要国内企业学习和借鉴。

  同比发达市场,中国将有一批代理商涉足租赁业务,也会有一批租赁商延伸到销售业务,以租售、金融服务、二手机、附属产品的混合经营模式肯定会长期存在。此外,多元化的产品线,对于租赁商的长期发展也十分重要。我个人看好土方188金宝博官网代理商投身租赁业,依托强大的资本实力、营销网络、客户关系和服务能力,构建独特的竞争优势,打造综合性设备租赁商。

  最后,中国设备租赁业一定会出现整合洗牌,这只是个时间问题。当实力雄厚的租赁商不满足于通过自身拓展实现业务扩张,收购兼并就成了另一种有效手段。

  Q3:可否分享欧历胜集团在中国未来规划?

 

  王志军:

  这半年时间里,首先我将工作重点首先放在团队建设上,因为,我们深知一支极具凝聚力的专业团队是我们更好地为客户创造价值的基石。其次,在我们租赁伙伴的支持下,欧历胜上海团队和欧历胜常州制造研发团队开启了中国用户万里行活动,广泛听取和搜集客户对产品改进的建议,并将这些建议融入到产品设计开发中,努力打造满足终端市场需求的解决方案。同时,我们也在提升包括配件库存在内的后市场服务能力。

  未来,作为全球领军品牌、欧洲最大的高空作业设备制造商,欧历胜集团将继续强化在中国的品牌影响力和市场地位。第一,我们将坚持为中国市场提供对标世界最高安全标准——欧洲标准的高空作业产品;第二,我们要不断开发以终端客户需求、应用场景为导向的高空作业解决方案;第三,我们希望与更多的租赁商,无论规模大小,共享成熟市场成功经验,携手发展,共赢未来。

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 feng
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及188金宝博官网行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息
博聚网