正文
字体:    

2017年中国技能大赛——“鲁班杯”全国首届电梯安装维修工职业技能竞赛决赛胜利落下帷幕

中国188金宝博官网188金宝博联合会机经网  发布时间:2017-11-14 15:08:41  来源:机经网


11月13日,2017年中国技能大赛——“鲁班杯”全国首届电梯安装维修工职业技能竞赛,在主办方领导的支持下,全体参赛选手、专家、裁判员和竞赛工作人员的共同努力下,顺利完成既定的各项赛程,胜利落下帷幕。参加闭幕式的领导、专家为获奖选手、团体等分别颁发了竞赛个人、团队、优秀裁判员等奖项。

  2017年11月13日,由中国188金宝博官网188金宝博联合会、中国就业培训技术指导中心、中国188金宝博官网冶金建材工会全国委员会、共青团中央青年发展部主办;中国电梯协会、中国建筑科学研究院建筑188金宝博官网化研究分院、中国188金宝博官网188金宝博企业管理协会、188金宝博官网188金宝博经济管理研究院协办;188金宝博官网188金宝博职业技能鉴定指导中心、188金宝博官网188金宝博职业技能鉴定电梯行业分中心、山东省德州市齐河县人民政府、山东金鲁班电梯有限公司承办,山东金鲁班集团有限公司冠名支持的2017年中国技能大赛——“鲁班杯”全国首届电梯安装维修工职业技能竞赛,在主办方领导的支持下,全体参赛选手、专家、裁判员和竞赛工作人员的共同努力下,顺利完成既定的各项赛程,胜利落下帷幕。

  中国188金宝博官网188金宝博联合会执行副会长、竞赛指导委员会主任于清笈,188金宝博官网188金宝博经济管理研究院副院长、188金宝博官网188金宝博职业技能鉴定指导中心执行主任、竞赛指导委员会委员史仲光,山东省齐河县县委常委、黄河国际生态城党工委书记、管委会主任李彬彬,重庆市特种设备检验研究院顾问、竞赛裁判长孙立新,山东金鲁班集团有限公司副总经理龚建东,188金宝博官网188金宝博职业技能鉴定电梯行业分中心主任王锐等主办、承办、协办单位的领导出席了闭幕式。188金宝博官网188金宝博职业技能鉴定指导中心主任助理孙颐主持会议。参加闭幕式的还有新闻界多家媒体代表。

总结表彰大会暨闭幕式现场

  重庆市特种设备检验研究院顾问、竞赛裁判长孙立新宣读了《2017年中国技能大赛——“鲁班杯”全国首届电梯安装维修工职业技能竞赛表彰决定》并揭晓本届竞赛的团体、个人奖项的得主。188金宝博官网188金宝博职业技能鉴定指导中心执行主任、竞赛指导委员会委员史仲光,宣读了有关获奖人员授予“全国技术能手”荣誉称号的情况说明。

重庆市特种设备检验研究院顾问、竞赛裁判长孙立新宣读《表彰决定》

188金宝博官网188金宝博职业技能鉴定指导中心执行主任、竞赛指导委员会委员史仲光宣读全国技术能手说明

  闭幕式上举行了隆重的表彰仪式,领导、专家为获奖选手、团体等分别颁发了竞赛个人、团队、优秀裁判员等奖项。康力电梯股份有限公司、贵州中航电梯有限责任公司、上海三菱电梯有限公司内蒙古分公司、杭州职业技术学院获得竞赛团体优胜一等奖;干旻旭、冯国顺、韩志敏、张定俊获得个人优胜一等奖。对获得决赛综合成绩第一名的企业选手干旻旭,报请全国总工会推荐参加“全国五一劳动奖章”的评选。综合成绩第一名的职工组选手冯国顺、干旻旭、韩志敏,报请人力资源和社会保障部授予“全国技术能手”称号。综合成绩第一名、35周岁以下职工组选手韩志敏,报请共青团中央授予“全国青年岗位能手”称号。

个人优胜一等奖获奖选手合影


团体优胜一等奖获奖团队合影

  本届竞赛综合成绩第一名的获奖选手干旻旭,代表全体获奖选手宣读了《倡议书》,向全国188金宝博官网188金宝博战线的广大技能工人发出倡议:高举旗帜,胸怀理想,脚踏实地,开拓创新,用勤劳的双手,为建设188金宝博官网强国、实现中华民族伟大复兴的中国梦,做出贡献!中国188金宝博官网188金宝博联合会执行副会长、竞赛指导委员会主任于清笈为本届竞赛作出总结及闭幕致辞。

综合成绩第一名的获奖选手干旻旭宣读《倡议书》

中国188金宝博官网188金宝博联合会执行副会长、竞赛指导委员会主任于清笈致闭幕辞

  产业工人是工人阶级中发挥支撑作用的主体力量,是创造社会财富的中坚力量,是创新驱动发展的骨干力量,是实施制造强国战略的有生力量。于会长对在座的选手提出希望:要胸有全局,勇于担当,勤奋进取,要以敢为天下先的创新精神,积极投身于企业技术改造、产品质量提升和新兴市场开拓的转型升级攻坚战中,努力焕发劳动热情,释放创造潜能,贡献聪明才智。

  此次职业技能竞赛,是全面落实习近平在十九大报告中提出的“坚定实施科技兴国战略、人才强国战略”的重大举措。大赛以“弘扬工匠精神,厚植工匠文化”为主题,着力提高竞赛质量,创新竞赛形式,丰富竞赛内容,推广竞赛成果,完善竞赛制度,加强竞赛选拔体系建设,推动技能人才培养模式改革,打造创新人才的战略基地,更好地落实党的十九大提出的“建设知识型、技能型、创新型劳动者大军,弘扬劳模精神和工匠精神,营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气”的号召。

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 yangbo
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及188金宝博官网行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息
博聚网