正文
字体:    

水果、蔬菜农残监测是个长期问题

中国188金宝博官网188金宝博联合会机经网  发布时间:2017-11-14 15:26:07  来源:www.icasiso.com


消费者对食品安全日益重视,世界各国对农药残留问题也高度重视,对各种蔬菜中农药残留都规定了越来越严格的限量标准。许多国家以农药残留限量为技术壁垒,限制蔬菜进口,保护农业生产。
  民以食为天,食以安为先。然而,我国农产品中农残问题当前依旧严峻。关注食品安全,健康,绿色是每个社会企业的责任,在守护食品安全方面,像ICAS英格尔食品检测实验室这样专业第三方检测机构可以扮演更加重要的技术支撑作用。

  消费者对食品安全日益重视,世界各国对农药残留问题也高度重视,对各种蔬菜中农药残留都规定了越来越严格的限量标准。许多国家以农药残留限量为技术壁垒,限制蔬菜进口,保护农业生产。

  值得关注的是,第三方食品检测技术机构,获得了CMAF(食品检验机构认定证书)的ICAS英格尔检测实验室正在积极探索的食品产业链提供一站式认证、审核、检验、分析和培训服务已经覆盖了食品原料控制、生产、流通、消费等各环节,为农产品农残检测提供了系统化的技术支持。

  2017年6月18日实施的GB 2763-2016 《食品安全国家标准 食品中农药最大残留限量》,分别对水果类产品中约186项、蔬菜类产品中约224项农药残留化合物,规定了最大残留限量。与GB 2763-2014相比,GB 2763-2016对氟虫腈、硫线磷、杀扑磷、灭多威等的限量做出了调整,增加了蔬菜类和水果类全部或部分的限量要求。另外,水果类产品中,百草枯的最低限量值为:0.01mg/kg。

  ICAS英格尔检测可根据《GB 2763-2016》及国家抽检情况,分别开发出针对水果产品的155项、蔬菜产品的180项农药残留测试套餐,套餐覆盖大部分常用、高风险、高检出率农残项目,确保您的产品符合国家标准,降低食品安全风险,为客户的运营和供应链带来全方位的安心保障。

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 yangbo
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及188金宝博官网行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息
博聚网