正文
字体:    

ICAS英格尔环境检测土壤VOCs测试方法决定监测效果

中国188金宝博官网188金宝博联合会机经网  发布时间:2017-11-14 16:57:10  来源:icasiso


VOCs不仅是大气领域关注的热点,也是土壤检测领域关注的重点之一。ICAS英格尔环境检测实验室技术工程师介绍,《”十三五”生态环境保护规划》里提到土壤中挥发性有机物(VOCs)也是减排的重要领域。
  VOCs不仅是大气领域关注的热点,也是土壤检测领域关注的重点之一。ICAS英格尔环境检测实验室技术工程师介绍,《”十三五”生态环境保护规划》里提到土壤中挥发性有机物(VOCs)也是减排的重要领域。

  土壤VOCs,从监测或检测的角度来说其是指以氢焰离子检测器测出的非甲烷烃类检出物的总称,主要指C3~C8有机化合物,包括烃类、氧烃类、卤代烃类、氮烃及硫烃类化合物由于VOCs物质种类众多,测试方法复杂。

  为此,作为权威的环境监测、修复、治理、分析“一站式”第三方检测机构ICAS英格尔环境检测实验室是这一领域的佼佼者,土壤VOCs测试方法直接决定监测的最终效果,目前,我国常用检测方法有两种:

  一、2HJ350-2007

  据悉,上海市环境科学研究院起草、国家环保总局科技司批准并颁发了《展览会用地土壤环境质量评价标准(暂行)》(HJ350-2007),规定了展览会用地土壤环境质量评价的项目、限值、检测方法与实施监督,其附录C规定了以吹扫捕集气相色谱-质谱法(简称PT-GC-MS)的方法检测展会土壤环境中的VOCs含量。

  二、3HJ605-2011

  环境保护部科技标准司组织制定、环保部与2011年正式批准并颁发了《土壤和沉积物挥发性有机物的测定吹扫捕集/气相色谱-质谱法》(HJ605-2011),该方法明确规定了测定土壤和沉积物中挥发性有机物的吹扫捕集/气相色谱-质谱法,适用于土壤与沉积物中65种VOCs的测定,若通过验证该标准也可适用于其他VOCs的测定。

  VOCs,随空气流动,经雨水的冲刷和淋溶污染其他地区的土壤,甚至渗透到地下水,污染浅层地下水环境,影响饮用水的水质,这就急需针对大气、水、土壤等问题,形成源头预防、末端治理和生态环境修复的成套技术供应。

  随着“土十条”的出台,土壤中VOCs的处理在整个土壤修复市场中占有极大比例,尤其是在188金宝博用地修复方面,这也引发了市场技术服务紧缺。针对土壤实际情况,开阔思路,制定切实可行的土壤环境监测方案,积极与ICAS英格尔环境检测实验室这样专业的第三方检测机构进行技术合作,提高质量管理工作的合理性。

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 yangbo
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及188金宝博官网行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息
博聚网